北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

校党委副书记、纪委书记曲雁带队督导检查西校区疫情防控工作
2022-05-11 供稿单位:纪委办公室 阅读次数:36

为进一步加强学校疫情防控工作,扎实落实北京市纪委疫情防控工作部署,5月10日下午,校党委副书记、纪委书记曲雁采取“四不两直”方式带队对学校西校区疫情防控工作进行督导检查。学校党委办公室、纪委办公室、学校防控办、西校区疫情防控工作专班、各学院值班值守同志参加了检查。

结合当前出现高校校园内感染的严峻形势,按照北京市纪委发布的《监督工作指引》要求,围绕严格师生员工进出管理、严格校内家属区人员管理、隔离点建设等重点检查内容,曲雁一行先后对学校校门、南平房区、留观点、快递点、教学楼等重点场所,进行实地督导检查。

检查组首先检查了学校校门新设置的师生员工出入校专用通道以及新采用的闭环管理措施。曲雁表示,新的管控模式有效实现了复杂情况下校内、外人员之间的路线分离,是非常时期的“非常举措”,将对校区疫情防控发挥积极的作用。她叮嘱值守人员一定要认真履行职责,严格执行校园封闭管理要求,做好点对点人员闭环管理,做到封住门、管住人,守好校园安全第一道防线。

随后,深入南平房区、6号楼留观点、快递点、校园超市、教学楼等重点场所开展检查。在南平房区,检查组察看了新增设的校园区与家属区的物理隔离设施,对西校区坚决果断地实现家属区与校园区分离表示肯定。在6号楼留观点,检查组详细询问了留观人员就餐以及日常生活服务保障情况,强调要进一步提升保障质量,要求工作人员要做好个人防护,做到勤通风、勤打扫、勤消毒。在快递点和校园超市,检查组仔细查看了快递消杀记录并询问了工作人员对境内外包裹的消杀处置流程,强调责任部门要加强对快递点消杀工作的检查监督,要从细节处抓实防疫工作;要求校园超市要在加强疫情防控管理的同时,丰富物品种类,贴近学生需求,确保物美价廉。在教学楼,检查了自习室学生落实防护措施情况,提出要加强检查频次,进一步提升学生的自我防护意识。

最后,曲雁一行看望了各学院在区值班老师,要求各位值班老师主动做好学生的心理疏导工作,想方设法多组织文体活动,在疫情期间为学生营造良好的学习生活氛围。

曲雁强调,当前疫情防控正处于关键时期,要求全体师生员工要进一步统一思想,提高政治站位,严密结合当前出现校园内感染的严峻形势,不折不扣落实好上级和学校的疫情防控管理规定,坚决做好疫情防控各项工作。要加强学生防疫宣传教育,让学生深刻、正确、全面认识当前疫情防控的严峻形势,加强学生心理疏导,做好对学生的关心关爱。各部门要严格落实值班值守规定,及时发现和解决学生的关切。要从细节入手,对可能出现的问题和情况要提前预判、及时解决,严格查找工作中的堵点、难点、漏点,疫情防控工作容不得半点懈怠、来不得半点虚功,必须不折不扣地全面落实各项管控工作,从严从紧落实各项防控措施;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,在快准严实细上下更大功夫,切实提高防控措施执行力,全力织密扎牢疫情防控网,坚决守护好师生员工健康安全。

相关附件

友情链接:小偷程序  镜像站群